
Doutorandos da Faculdade de Engenharia de Alimentos em conjunto com o departamento de Genética Molecular do Instituto de Biologia, ambos da Unicamp, criaram no último dia 25 de janeiro o primeiro espécime de bacalhau sem cabeça.
O principal objetivo da pesquisa, explica o pesquisador responsável pelo projeto Fábio Delamarca é “a diminuição dos custos de produção do bacalhau criado em cativeiro”.
“A cabeça do bacalhau é imprópria para consumo humano devido a altos teores de fósforo e magnésio no seu sistema nervoso, por isso é necessário a retirada da cabeça para a venda ao consumidor”, explica Fábio.
A produção em cativeiro do bacalhau sem cabeça tende a diminuir os custos com a ração, que é o insumo mais caro da produção de bacalhau em cativeiro.
“Cerca de 50% do consumo energético do bacalhau é de responsabilidade da cabeça” explica Fábio, que completa: “sem a cabeça, o bacalhau passa a se alimentar filtrando microorganismo e partículas alimentares em suspensão na água através das guelras, de modo similar as baleias, com isso o processo de engorda do peixe é muito mais rápido”.
Essa economia de ração e tempo de engorda reflete consideravelmente nos custo de produção, que segundo Fábio “faz com que se criem expectativas para que dentro de poucos anos o preço do bacalhau torne-se similar à sardinha”.
O próximo objetivo do projeto é criar uma espécie que retenha grandes quantidades de sal para diminuir os custos do processo de salga do peixe, diminuindo ainda mais os custos de produção.
Finalmente vamos poder comprar Bacalhau a um preço Justo, o problema é que não se cria Bacalhau em Cativeiro! A solução seria confinar o bicho sem cabeça em gaioloes flutuantes
[ironia] Bela foto esta hein?!?!? Nem parece uma montagem olha só!!!! Coisas de profissionais mesmo!!!! Onde será que aprenderam a usar o photoshop???!?! quero o nome p eu me matricular lá!;) [/ironia]
“O Diário de Barrelas é uma obra de ficção destinada a leitores adultos”
Aprende a ler antes de falar merda seu IMBECIL